你的位置:正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 文章列表

四肢发达、头脑简单?且看世界杯上的“学霸们”

[ 2018-07-01 22:29 ]

这些“学霸”的竞技成绩往往掩盖了其他闪光点,比如学术成就。这些职业足球人能兼得“鱼与熊掌”,委实不易,因此更加可敬。

“梅罗决”,他们都没能赴约

[ 2018-07-01 22:27 ]

在2022年的卡塔尔,35岁的梅西会和37岁的C罗上演一场迟到16年的约会吗?

(小周侃球)输球的笑到了最后

[ 2018-06-30 23:28 ]

6月29日凌晨,G组最后一轮,两大虐菜高手终于上演巅峰对决,人们期待着比利时和英格兰可以为小组赛画上一个圆满的句号。

VAR争议频发,世界杯判罚谁做主

[ 2018-06-30 23:21 ]

赛前可能没有人会猜到,32路豪强奋力拼杀两周之后,风头却被一个叫“VAR”(视频助理裁判)的家伙抢走了一半。

他们虽告别,却令人脱帽致敬——亮眼的球星和进步的弱旅

[ 2018-06-30 23:18 ]

世界杯小组赛48场对决硝烟散去,16支球队只得遗憾告别赛场,但其中不乏亮眼的球星和进步的弱旅。

做好三件事 “哀兵”阿根廷可胜法国

[ 2018-06-30 23:17 ]

阿根廷队增加进攻火力的最后变招将是把阵型变为433或343,上阿圭罗或洛塞尔索来增强进攻威力,梅萨则是相对靠后的选择。

贫穷限制了足球?——从俄罗斯世界杯看非洲足球的现状与未来

[ 2018-06-30 23:15 ]

本届世界杯5支非洲球队全部出局,再次表明世界足球运动发展的不平衡:欧洲足球领跑全世界,南美足球底蕴深厚紧随其后,亚洲、非洲垫底。

悲壮的告别,尚存隐忧的晋级——小组赛“大考”后的世界强队

[ 2018-06-30 23:12 ]

世界杯小组赛阶段比赛全部战罢,淘汰赛即将展开,强队们的处境各不相同。

世界杯赛场上的“中超力量”

[ 2018-06-30 23:11 ]

2018俄罗斯世界杯32强共736名球员当中有9人来自中超球队,刷新了中超外援参加世界杯的人数纪录,而且多数球员都在国家队中担当主力。

机器人“入侵”世界杯,从哪里开始?

[ 2018-06-29 17:48 ]

这个世道,如果你不念叨几句AI、机器人的话,简直不能和人愉快地聊天。那么,如果世界杯遇到机器人,将会从哪里开始?

从16强战对阵看世界杯大势

[ 2018-06-29 17:46 ]

随着世界杯小组赛尘埃落定,16支晋级球队的分区与对阵也依次落位。

“通过算计来‘选择对手’是不可能成功的”——世界杯妙语连珠

[ 2018-06-29 17:45 ]

“在世界杯这样的大赛上通过算计来‘选择对手’是不可能成功的,永远追求胜利才是足球的法则。”——在率队以1:0力克英格兰后,比利时主帅马丁内斯赛后如是说。

再牛的编剧都写不出的剧本——世界杯之万万没想到

[ 2018-06-29 17:43 ]

伴着欢呼声、惊叹声、啜泣声、呼噜声,俄罗斯世界杯小组赛战罢。32支球队、48场小组赛,有站着死、有躺着赢,有英雄末路、有逆转重生,有哄堂大笑、更有泪流满面。

二战时,他们仍没放弃足球

[ 2018-06-29 11:11 ]

本届世界杯让俄罗斯人对足球的热爱为世人所广知,而不为人知的是,二战时期,即便是最为艰难的列宁格勒保卫战期间,足球运动依旧是苏联军民生活中不可缺少的内容,甚至对苏联军民树立必胜信心起了重要作用。

置之死地 能否后生

[ 2018-06-29 11:08 ]

俄罗斯世界杯的小组赛已经全部结束,16强一一就位,进入“死亡半区”的8支球队也全部出炉。

四年前4队垫底,四年后4队赢球 “亚洲五虎”启示录

[ 2018-06-29 11:05 ]

6月28日,俄罗斯世界杯小组赛全部结束,日本队代表亚洲顺利小组出线,而非洲球队则历史性地全军覆没。

(小周侃球)帅哥又走了一波

[ 2018-06-29 10:57 ]

来时的路,德国人步履沉沉,行囊里装着18000公升啤酒、700公斤香肠、300公斤土豆……随着德国0∶2负给韩国,主教练勒夫只能带着8个亿身价的球员扼腕离场,心情沉重!

日本成世界杯公平竞赛规则首个获益者

[ 2018-06-29 10:52 ]

在此情况下要引入公平竞赛规则,三场小组赛下来,因为黄牌数比塞内加尔队少两张,日本队得以晋级16强。

塞内加尔,一个骄傲的失败者?

[ 2018-06-29 10:47 ]

对于以这样的方式出局,塞内加尔队主帅西塞表示: 公平竞赛规则是赛事的规则之一,我们必须尊重它。

英雄之城的叹息

[ 2018-06-29 10:45 ]

在28日的伏尔加格勒体育场内,日本队和波兰队的一场嘘声四起的世界杯小组赛,说不定会引来“祖国母亲”的嘲笑和叹息。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿