正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

郑赛赛彭帅携手晋级广网16强

作者: 责任编辑:李元 2019-09-18 20:53:33 来源: 新华网

新华社广州9月17日电(记者荆淮侨)2019广州国际女子网球公开赛17日上演了两场中国“金花”大战,最终郑赛赛和彭帅分别战胜各自对手晋级16强。

2019法网女双亚军组合段莹莹和郑赛赛隔网而立。由于彼此之间非常熟悉,首盘双方就上演了互破好戏,最后段莹莹状态更胜一筹,在“抢七”大战中,以7:5先下一城。

次盘,段莹莹在领先的情况下,被一阵急雨打乱了节奏。比赛恢复后,双方再度战至抢七,但郑赛赛这次占了上风,将比分顽强扳成1:1。随后的决胜盘,郑赛赛6:1轻松拿下,以总比分2:1战胜双打搭档顺利晋级。

郑赛赛在发布会上表示,首轮与搭档成为对手有些压抑,不是很能爆发出来。但比赛中总会遇到各种可能,要做的就是调整好心态。段莹莹一上来就状态很好,比赛前半段一直被她压制,因此只能把球尽量回深。直到第三盘对手体能下降,自己才占了一些优势。

“老天好像不让我们两个分开,单双打都碰到一起。因为在一起打比较熟了,所以输赢也就很正常了。”段莹莹说。

另一场“金花”之战在王蔷和彭帅之间上演。王蔷先是被对手连胜四局并失掉首盘,随后彭帅乘胜追击,最终以总比分2:0战胜赛会二号种子,终结了对手的卫冕之路。

女单其他场次,赛会头号种子斯维托丽娜和三号种子肯宁战胜各自对手,轻松杀进次轮。

女双方面,中国组合蒋欣玗/汤千慧遭对手逆转止步首轮。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com