正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 篮球 > 正文

中国女篮热身赛不敌澳大利亚队 目标为“打一场进一步”

作者: 责任编辑:李元 2019-09-18 20:47:44 来源: 新华网

新华社堪培拉9月17日电(记者岳东兴)为备战亚洲杯来堪培拉集训的中国女篮国家队17日在与世界强队澳大利亚的第二场热身赛中缩小了差距,虽然以76:87输掉比赛,但在主教练许利民看来,球队的拼搏精神和战术执行力还是体现出进步。

中国女篮开局打得积极主动,首节以25:22领先世界排名第三的澳大利亚女篮,并在半场结束时以44:41领先。不过比赛后半段,澳大利亚队整体实力占优,以87:76逆转取胜。

虽然再次输给对手,但比起首场热身赛的大比分落后,许利民认为,球队反映出的积极变化,起到了集训“打一场进一步”的目的。

“今天调整得非常好,最可喜的一点是大家把中国女篮的拼搏精神展现了出来,不畏惧强势。在这个过程当中,大家把训练的一些内容和要求贯彻得很好。”他说。

中国女篮是本月13日启程来澳大利亚集训的。期间,两队将进行3场热身赛,之后都将前往印度参加9月24日至29日举行的亚洲杯。

这支球队中,与WNBA明尼苏达山猫队提前结束合同的队长邵婷归队已有一个多月。她认为大家当天进步的一个关键是“主动地发力”。

“今天我们全队的表现比昨天好很多,昨天也许是刚来到澳大利亚不久,我们也是比较新的一支队伍,没有什么经验,也不知道对手如何。昨天切磋之后,我们也了解了对手,然后今天大家打出了我们的精神,敢去用身体对抗,只有主动地发力,我们才能够去跟对方争夺球权。”

谈到接下来集训和最后一场热身赛的目标,邵婷认为,在亚洲杯前把能解决的问题解决好是最关键的。

“我们希望通过比赛打一场、进步一场,然后尽早能够在亚洲杯前,把我们能解决的问题都解决好,包括韩旭(从WNBA)刚回归,我们也希望通过比赛去磨合整支队伍的默契程度,所以队伍还是需要更多比赛去磨合,大家互相了解,这样才能打出更好的比赛。”

谈到在WNBA打球的收获,邵婷说,希望能把专注度带到比赛中。

“我在WNBA呆了两个多月,学习到一些她们对于比赛的那种专注度,包括场下场上的呼应。我也是通过自己,然后不断去感染大家,希望我们中国女篮能打得更加团结,更加专注于比赛,然后场上场下大家一起呼应,展现很好的团队氛围。”

上届亚洲杯半决赛,中国女篮在末节手握9分优势的情况下,被老对手日本队翻盘。邵婷表示,这次亚洲杯全队会争取发挥更大潜能。

“我们也是希望通过比赛不断去锻炼,然后能激发更多年轻队员的潜能,让她们积累大赛经验。不管对手如何,我们只有想着赢,才能发挥自己更大潜能。”

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com