正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

欧冠:罗伊斯错失点球 多特巴萨0:0战平

作者: 责任编辑:李元 2019-09-18 20:38:13 来源: 新华网

新华社德国多特蒙德9月17日电(记者刘旸)17日,2019-2020欧冠足球联赛首轮F组比赛中,多特蒙德在主场迎战巴塞罗那,创造多次破门良机,其中包括一次点球,但未能把握得分机会,双方0:0战平。这是多特在主场连续第四次“零封”欧冠对手。

多特近5场比赛取得4胜1负的战绩,上轮德甲联赛中4:0大胜勒沃库森。巴萨四轮西甲联赛中2胜1平1负,上轮5:2胜瓦伦西亚。本场比赛,苏亚雷斯与格列兹曼、法蒂搭档锋线,梅西未进入首发。多特摆出4231阵容,帕科顶在最前面的位置,小阿扎尔、罗伊斯和桑乔形成盘活进攻的三人组。

开场后,多特将攻防转换打快,不和巴萨纠缠中场,在控球率方面多特处于明显下风,但传球准确率双方旗鼓相当,拼抢和配合上势均力敌,创造机会上多特占优。第25分钟,小阿扎尔前场左路带球推进,直传禁区左侧,罗伊斯射门被巴萨门将特尔施特根扑出。3分钟后,罗伊斯开出任意球,胡梅尔斯头球攻门,高出横梁。第30分钟,帕科分球右侧,哈基米带球到禁区,小角度低射偏出。第36分钟,巴萨任意球开到禁区,双方争顶后布尔基出击解围不远,法蒂接球劲射被挡出。

易边再战,第48分钟,苏亚雷斯禁区左侧人球分过小角度推射,球被布尔基挡出底线。第51分钟,帕科主罚任意球,直接爆射攻门,击中人墙被解围。第55分钟,多特争取到全场最好的进球机会。桑乔带球突入禁区被塞梅多放倒,多特获得点球。罗伊斯主罚推射右下角,特尔施特根判断正确扑到球并抱住。罗伊斯在过去的16次主罚点球中,只罚丢过2次。

第59分钟,梅西和拉基蒂奇替补登场。第71分钟,小阿扎尔低平球横扫门前,帕科在前点位置将球打高。4分钟后,罗伊斯抢点推射再次高出。76分钟时,布兰特禁区外突施冷箭,皮球击中横梁。第78分钟,罗伊斯连续两次推射都被特尔施特根扑出。最终两队均未能洞穿对方大门。多特全场4次射正,巴萨获得8次角球机会,射正只有1次。

同组中,捷克甲级联赛“领头羊”布拉格斯拉维亚客场1:1逼平意甲劲旅国际米兰,四支队目前同积1分。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com