正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

悉尼马拉松肯尼亚选手打破男女全程赛会纪录

作者: 责任编辑:李元 2019-09-16 16:17:59 来源: 新华网

新华社悉尼9月15日电(记者郝亚琳)一年一度的悉尼马拉松15日在此间举行,肯尼亚选手费列克斯·基普罗蒂奇和丝黛拉·巴尔索西奥以2小时9分49秒和2小时24分33秒的成绩,分获男、女组冠军,并双双打破赛会纪录。

基普罗蒂奇也凭借这一成绩成为悉尼马拉松上首位跑进2小时10分的选手。

悉尼马拉松由2000年悉尼夏季奥运会马拉松竞赛沿袭而来,自2001年开始独立举办,现在是国际田联认可的金牌赛事。这一马拉松也是年度澳佳宝悉尼跑步节的重要组成部分。今年的跑步节除了全程马拉松,还有半程马拉松、10公里跨海大桥长跑、3.5公里家庭趣味跑和轮椅赛。

据主办方介绍,今年的跑步节将吸引约38000名参与者,其中包括4000名海外跑者,来自中国的跑者大约在450名。

“中国是我们很重要的一个市场,中国参赛者的人数每年都在增加,我们也发现越来越多的中国人爱上了这项运动。”赛会负责人韦恩·拉顿说。

长跑节也是带动当地旅游业和经济发展、为慈善机构募集善款的一项重要活动。据主办方预计,今年的跑步节有望为新南威尔士州带来1800余万澳元的经济收益,并募集到超过200万澳元善款。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com