正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 篮球 > 正文

美职篮拟加大力度处罚引诱球员加盟行为

作者: 责任编辑:李元 2019-09-16 16:02:56 来源: 新华网

新华社华盛顿9月15日电(记者王集旻)据美国媒体日前报道,美职篮或将于近期出台严厉政策,加大力度处罚不正当引诱球员加盟等行为,违规球队最高将有可能被处以1000万美元(1美元约合7元人民币)的罚款,这等于将此前的罚款额度翻倍。

据报道,美职篮已将相关处罚条款以备忘录形式通知各球队,美职篮近期会就此进行投票,通过之后就将付诸实施。这份备忘录涉及的条款包括不正当引诱球员加盟、工资帽事宜以及不正当接触自由球员等。

根据这份备忘录的建议,若球队以违规形式诱惑球员加盟,将被处以最高1000万美元罚款,若和球员私下签署协议、给予球员额外酬劳,将被处以最高600万美元罚款,球员也将面临25万美元的罚款。

此外,球队高层每年都需要出具书面证明,证明球队在政策许可的时间和方式范围内同自由球员进行接触,而球员加盟之际,球队也必须出示书面证明,来证明自己没有和相关球员私下签署协议。

美职篮总裁萧华此前多次无奈表示,联盟很多违规行为本有相关条款处罚,但这些规定却是空中楼阁,没有付诸实施。

以自由转会球员为例,按照美职篮规定,在自由球员市场开放前,球队不可以和球员有接触,但在实际操作层面上,美职篮很难去制止这种行为。今年6月30日自由球员市场开放后90分钟内,有价值14亿美元的合同被签署,这显然已经达成默契。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com