正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

女排世界杯综合:李盈莹初挑大梁 洛维替补救主

作者: 责任编辑:李元 2019-09-16 15:57:52 来源: 新华网

新华社日本横滨9月15日电(记者王镜宇、王梦)15日的2019年女排世界杯第二轮比赛中,19岁的新星李盈莹以全场最高的22分率领中国女排在横滨赢得两连胜;替补登场的洛维帮助美国队3:1逆转战胜缺少多位大将的塞尔维亚队。

在绝对主力朱婷和颜妮轮休的情况下,李盈莹在进攻方面26扣19中,还贡献了3个拦网得分,追平了朱婷首战韩国队时的高分。中国队3:0击败喀麦隆队,3局比分分别是25:18、25:14和25:19。

赛后,中国队主教练郎平称赞“二年级学生”李盈莹比去年世锦赛时表现更加稳定,表示会给她更多的比赛机会。

本场比赛,由于对手较弱,郎平没有把朱婷、颜妮列入14人出场名单。中国队的首发阵容是王媛媛、曾春蕾、刘晓彤、姚迪、李盈莹、郑益昕和林莉,与首战完全不同。第三局比赛中,喀麦隆队出人意料地打出了11:4的开局。郎平先后将龚翔宇、丁霞和杨涵玉替换上场,中国队稳住局面,实现反超。

世界女排联赛冠军美国队和世锦赛冠军塞尔维亚队在滨松的交锋是当天的焦点之战。尽管缺少了博斯科维奇、米哈伊洛维奇等多位重量级球员,世界排名第一的塞尔维亚队依然在第一局以25:23先拔头筹。自第二局开始登场的洛维替补建功,总共拿下18分,帮助美国队以25:17、25:16和25:15连扳3局,逆转取胜。

赛后,美国队主教练基拉里表示,塞尔维亚队在缺少多名主力的情况下与巴西队打满5局,这给他留下了深刻印象。虽然这场比赛美国队第一局落败,但是很快对拦网和防守做出了调整,并起到了作用。他还说,洛维今天给美国队注入了巨大的能量。

全场比赛,美国队在拦网方面以15:5占据压倒性优势。除洛维之外,美国队还有4人得分上双,塞尔维亚队的别利察斩获19分。

在滨松进行的另外两场比赛中,荷兰队和巴西队均以3:0分别击败了肯尼亚队和阿根廷队。

此外,多米尼加队3:1击败韩国队,日本队苦战5局2:3不敌俄罗斯队。

两轮比赛过后,中国、美国、巴西、荷兰和俄罗斯队均为两连胜。总共有12支队伍参加本次世界杯,比赛采用单循环赛制。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com