正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 篮球 > 正文

爆冷淘汰塞尔维亚 阿根廷主帅:珍惜这场来之不易的胜利

作者: 责任编辑:李元 2019-09-11 17:23:26 来源: 新华网

新华社东莞9月10日电(记者马锴、王浩明、林德韧)凭借寸步不让的防守、坚决果断的远投,阿根廷队10日在本届世界杯首场四分之一决赛中97:87战胜夺冠热门塞尔维亚队跻身四强。赛后,阿根廷主帅埃尔南德斯表示,非常珍惜这场来之不易的胜利。

面对全队平均身高高出10厘米的塞尔维亚,阿根廷队首节便丢掉7个后场篮板,全场篮板球数更是比对手少13个。埃尔南德斯说:“塞尔维亚球员的身材比我们高大很多,在身体对抗上我们很难跟他们抗衡。第一节我们犯规很多,但我们替补席上的球员站了出来,虽然他们之前并没有太多出场机会。”

本场比赛,阿根廷球员外线出手十分果断,第二节更是命中6记远投建立领先优势。埃尔南德斯说:“当我们面对整个球队都很高,或者有四五个攻击手的球队时,我们会有很大压力,所以我们会调整打球的策略。我的球员做到了最好的自己,一开始就投中了很多球。塞尔维亚是世界最强的队伍之一,我们非常珍惜这场来之不易的胜利。”

老将斯科拉得到全队最高的20分并抢下5个篮板,再度成为阿根廷获胜的关键球员。埃尔南德斯说:“斯科拉是我们球队的定心丸,比赛后他在更衣室一直和球员们在交谈。他曾对我说,如果我们想去参加东京奥运会,应该至少要去争取打进四分之一决赛。现在我们做到了,他将会参加自己的第四届奥运会,他是我们的领导者,我们都会跟随着他。”

晋级四强后,阿根廷队将面临的对手是美国队与法国队间的胜者。当被问及如何应对美国队时,埃尔南德斯说:“重点是美国队还要先战胜法国队。每个球队都会有点担心遇到美国队,他们传球快、投篮准,还有大个子球员。我们的球员块头不大,所以我们必须打得很聪明,我们会不停地挡拆、掩护。”

当有记者询问能否称这支阿根廷队为“黄金二代”时,埃尔南德斯表示:“2004年的时候我们拥有过黄金一代,如果你想说我们是黄金二代当然可以,但我们必须保持清醒,我们必须看到这里有很艰难的比赛,我们希望能够回报我们的国家。”

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com