正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

2019昆明高原国际半程马拉松赛本月7日开跑

作者: 责任编辑:李元 2019-09-06 16:55:33 来源: 新华网

新华社昆明9月5日电(记者 庞明广)2019昆明高原国际半程马拉松赛将于7日在云南省昆明市鸣枪开跑,来自中国、肯尼亚、埃塞俄比亚等国家和地区的15000余名选手将参赛。赛事还将首次引入人工智能技术,为选手打造个人参赛“纪录片”。

记者从5日举行的赛事新闻发布会上获悉,比赛设半程马拉松、10公里跑、1.5公里亲子跑3个项目。总参赛人数达15090人,其中半程马拉松选手7151人,来自中国、肯尼亚、埃塞俄比亚、南非、德国等国家和地区的多名精英马拉松选手将向奖牌发起冲刺。

据介绍,今年的昆明高原国际半程马拉松赛将首次引入人工智能技术。通过人脸识别系统,人工智能不仅可以全程清晰跟踪、捕捉每位半马跑者的一举一动,还能生成个人参赛视频,打造选手专属的参赛“纪录片”。

自2012年创立以来,昆明高原国际半程马拉松赛已成功举办7届。2016年至2018年,赛事连续3年荣获中国田径协会“中国马拉松金牌赛事”。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com