正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

巴西、意大利等6队获得东京奥运会男排比赛入场券

作者: 责任编辑:李元 2019-08-13 15:53:36 来源: 新华网

新华社北京8月12日电 国际排联官网消息,东京奥运会男排资格赛第一阶段的比赛11日在全球多个城市结束,包括里约奥运会冠军巴西队、亚军意大利队在内的6支球队率先拿到了2020年东京奥运会的入场券。

算上自动入围的东道主日本队,2020年东京奥运会男排比赛的12个参赛席位已经有7个被预订,剩下的5张奥运门票将在明年1月的洲际预选赛中产生。

11日晚在宁波北仑进行的F组比赛中,中国队以2:3负于阿根廷队,最终排名小组第三,未能在第一时间进军东京。阿根廷队3战全胜,拿到了东京奥运会的参赛资格。在明年1月的亚洲区预选赛中,中国队将再次向奥运资格发起冲击。

第一阶段的奥运资格赛总共分成6个小组进行。除了阿根廷队之外,巴西队、美国队、意大利队、波兰队和俄罗斯队分别夺得了A组至E组的头名,战绩均为3战全胜。

伊朗队和澳大利亚队这两支亚洲区的球队也未能在第一时间抢到东京奥运会的门票。在C组比赛中,澳大利亚队1胜2负,排名第三。在E组比赛中,伊朗队2胜1负,排名第二。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com