正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 篮球 > 正文

二青会篮球:“五朵金花”盛放 北京海淀U18女篮取连胜

作者: 责任编辑:李元 2019-08-13 15:46:38 来源: 新华网

新华社太原8月12日电(记者姚友明、孙亮全)12日,北京海淀女篮在二青会U18女篮体校组第二轮小组赛中83:64击败安徽马鞍山队,取得小组赛两连胜。

北京海淀队首轮险胜包头队,第二轮比赛中首节以20:12领先马鞍山队。次节海淀队提升防守强度并注重反击质量,很快将领先优势扩大到10分以上。马鞍山队王莹莹连续完成两次抢断后上篮得分,将两队分差控制在10分以内。半场结束时,北京海淀40:33领先。

海淀队利用队员在身体条件上的优势,由内线球员李美潼连续得分,再次将球队领先优势扩大到两位数。北京海淀带着12分的优势进入末节,马鞍山队虽然祭出全场紧逼防守意图最后一搏,但是海淀队应对自如。在利用半节时间将领先优势扩大到20分以上后,比赛进入垃圾时间,最终海淀队83:64击败马鞍山队。

值得一提的是,北京海淀队五人得分上双,一共砍下了球队83分中的80分。五名首发球员中有两名打满了全场,剩下三名球员也都打了近38分钟。

11日均遭遇失利的河北衡水队和乌鲁木齐队在女篮U18体校组中相遇,两队首节开启对攻模式,乌鲁木齐队21:20领先。乌鲁木齐队的得分点较对手相对集中,在两队技战术特点较为相似的情况下,拥有更多得分点的河北衡水队更占优势,半场过后,衡水队38:34领先。

乌鲁木齐队第三节虽然罚球命中率不高,但通过三次快攻反击在此节中段将比分扳成43:43。带着2分领先优势进入第四节的乌鲁木齐队一波6:0的进攻高潮迫使衡水队请求暂停,衡水队孟姝慧随后五次犯规被罚出场,让球队濒临绝境。终场前1分21秒,乌鲁木齐队王含菲空位命中两分球,将球队的领先优势扩大到9分,杀死比赛悬念。最终,乌鲁木齐队77:68击败衡水队。

该项目B组的另两场小组赛中,江苏仙林体校80:47大胜广西体校,包头队66:60战胜澄迈队。A组中,江苏常州队和武汉体院篮校也纷纷告捷。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com