正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

2019铁木真国际草原山地车及马拉松极限挑战赛落幕

作者: 责任编辑:李元 2019-08-12 16:30:37 来源: 新华网

新华社呼和浩特8月11日电 2019铁木真国际草原山地车挑战赛及马拉松极限挑战赛11日在内蒙古锡林郭勒盟素有“天堂草原”美誉的西乌珠穆沁草原落幕,共有来自中国、美国、德国、蒙古国等十多个国家和地区的近千名选手参赛。

山地车挑战赛分三天进行,长距离比赛的总赛程达205公里,其中最后一天、第三赛段达到了93公里。最终,女子长距离总成绩的金牌归属蒙古国选手索伦戈,中国选手秦子叶获亚军。男子长距离的总成绩冠军同样是蒙古国选手,巴山库战胜的是中国著名业余山地车运动员封宽杰。

马拉松极限挑战赛设三个距离,11公里欢乐跑以及半程和全程马拉松。德国越野跑选手沃尔科维奇以2小时58分16秒的成绩获得男子全程马拉松冠军,女子全程马拉松的金牌归属中国选手单盈。沃尔科维奇还以超强的耐力和体能完成了三天山地车的比赛,且战绩不俗,荣获“草原王”称号。他在赛后接受采访时说:“这个比赛非常有挑战性,对我来说它是一种全新的感受和经历。能够完成三天四场比赛,我非常开心。虽然拿到奖牌了,但我好像不觉得这是一个比赛,我想喝杯啤酒,再留下来玩几天。”

比赛之余,选手们还骑着蒙古马在草原上徜徉,并与牧民在篝火旁联欢、野餐,领略淳朴浓郁的蒙古族民俗风情。

该比赛由西乌珠穆沁旗政府与北京诺迪维管理顾问公司联合主办,今年是第11届,已经成为当地一项固定赛事,每年夏天举行。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com