正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

第十八届世界警察和消防员运动会成都开幕

作者: 责任编辑:李元 2019-08-09 16:58:25 来源: 新华网

新华网体育成都8月8日电(吉戎昊、孙小惠)8日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(以下简称“世警会”)开幕。来自全球79个国家和地区共计10963人注册报名,8000多名运动员将在9日至18日参与本届世警会比赛。

开幕式场馆内铺陈着两条红色的大道,在全场观众的掌声和欢呼声中,参加入场式的运动员从体育场两侧大道交替入场,东道主中国队最后“压轴”出场。

本届世警会设56个参赛项目,其中包括警察五项、警用服务犬赛、步枪、皮划艇等项目,涉及到警察和消防员等相关领域。

据了解,成都主会场56个比赛项目均不设门票,其中43个比赛项目及定向越野(短距离),一律免费向广大市民及游客开放。

本届世警会是该赛事首次在亚洲城市举办。该赛事也是成都有史以来规模最大、国际化水平最高、单次入境外宾人数最多的综合性体育赛事。世警会期间,在成都还将举办国际警备合作研讨会、警察和消防员摄影展等活动。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com