正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

美国游泳选手罗切特即将禁赛期满复出

作者: 责任编辑:李元 2019-07-26 20:57:57 来源: 新华网

新华社华盛顿7月25日电 据美国游泳协会25日透露,曾获得6枚奥运金牌的美国游泳选手罗切特本周结束为期14个月的禁赛,将参加下周的美国游泳锦标赛。

现年34岁的罗切特曾获得12枚奥运奖牌,其中包括6枚金牌。在2016年里约奥运会结束后,罗切特先后被两次禁赛。第一次是因为他在里约奥运会期间谎报遭遇抢劫,造成不好的国际影响,因此被禁赛10个月同时还损失10万美元(1美元约合6.87元人民币)的奥运奖金。

去年5月,罗切特在社交媒体上发出一张自己接受静脉输液的图片,美国反兴奋剂机构调查发现罗切特违反了相关规定:运动员仅在住院治疗或治疗用药豁免的情况下才可接受静脉输液。因此罗切特又被禁赛14个月。

禁赛期间,罗切特参加了电视真人秀节目,并接受了戒酒治疗。31日即将开赛的美国游泳锦标赛赛程一共5天,蛰伏一年多的罗切特一口气报了6个项目。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com