正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 篮球 > 正文

备战亚洲杯:中国女篮66:48大胜塞内加尔队

作者: 责任编辑:李元 2019-07-20 16:02:02 来源: 新华网

新华社武汉7月19日电(记者李劲峰、乐文婉)2019年中塞国际女篮对抗赛19日结束武汉站比赛。凭借杨利维4个三分球全场拿下16分,以及李月汝的两双数据,正在备战亚洲杯的中国女篮以66:48大胜塞内加尔女篮,在中塞国际女篮三场对抗赛中连赢两场。

本场比赛,中国女篮派出杨力维、武桐桐、王雪朦、潘臻琦、李月汝的首发阵容,锻炼年轻阵容意图十分明显。首节比赛,杨力维就表现出不错手感,外线两次投中三分,加上内线李月汝的两度篮下得分,中国队14:11领先。

次节,中国队在王雪朦三分得手后,23岁前锋黄思静底线中投,加上两次抢断反击得手。但年轻的塞内加尔队抓住中国队员防守质量下滑机会,不断反击中投,加上外线接连得手,咬紧比分。中国队以23:21领先两分结束上半场。

易边再战,中国队借助武桐桐先后外线三分得手,突破造犯规两罚全中,而塞内加尔进攻陷入停滞,近5分钟未能得分,中国队趁机打出8:0的小高潮。随后中国队员远投、反击、快下屡屡命中,一度将场上领先优势扩大到17分,以46:31结束第三节。

最后一节,塞内加尔队明显加强内线冲击,不断走上罚球线,分差也一度缩小到10分以内。关键时刻,杨力维再度命中两个关键三分球,将领先优势继续拉大,最终帮助中国女篮66:48再下一城。

本场比赛,中国队3人得分上双。其中三分球6投4中,全场拿下16分的杨力维成为中国队获胜最大功臣,李月汝也拿下10分11个篮板的“两双”数据。中国女篮主教练许利民赛后表示,针对上场西安站比赛暴露的问题,球队做了充分的准备。但上半场得23分,下半场得43分,上下半场球队发挥水平判若两队,说明球队整体还比较年轻,状态不太稳定。

“年轻队员都非常努力,水平起伏很正常,上场队员都可圈可点,表现非常优秀。”许利民说,年轻队员还需要更多大赛考验或一些挫折磨炼,才能成熟,“我们备战亚洲杯目标是要多储备人才,为将来中国女篮走向世界打下坚实基础”。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com