正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

2019中国雄安马拉松将启动报名,规模扩大至10000人

作者: 责任编辑:李元 2019-07-17 17:19:33 来源: 新华网

新华网体育北京7月17日电 记者17日从中国雄安马拉松(以下简称“雄马”)组委会获悉,2019中国雄安马拉松将于18日上午10:00正式启动报名。截止7月24日18:00,跑者均可通过赛事官网等报名通道报名,中签资格将于八月中下旬公布。

主办方介绍,2019雄马将于9月8日上午07:30分鸣枪起跑。本届赛事规模在往年基础上增加了全程马拉松项目,参赛人数将扩大至10000人。其中,马拉松项目1500人、半程马拉松项目3000人、健康跑项目5500人。

本届雄马以“追梦千年雄安、付出必有回报”为口号,赛道串联了雄安新区市民服务中心、容和塔、万亩花海、国家5A级景区白洋淀等当地核心风貌,并将通过打造“雄安马拉松主题纪录片”,成立雄安马拉松官方跑团,开展“梦想一公里”、“一汪清水”等公益活动来深入践行全民健身的理念。

据介绍,中国雄安马拉松创办于2017年,首届赛事便获得了中国田协颁发的“自然生态赛事”及“铜牌赛事”双料奖项,并于2018年升级为中国田协“银牌赛事”。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com