正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

点球大战惜败 中国大学生女足无缘世界大运会四强

作者: 责任编辑:李元 2019-07-09 18:03:42 来源: 新华网

新华社那不勒斯7月8日电(记者公兵 周畅 刘旸)8日,经历了一场残酷的点球大战后,中国队在世界大学生夏季运动会女足四分之一决赛中1:4不敌爱尔兰队,无缘四强。

比赛中双方都有破门良机,前5分钟爱尔兰队就有两次较有威胁的射门。中国队也在第八分钟获得机会,闫颖颖左路传球,熊熙的打门被对方守门员接住。

作为中国队的快马,闫颖颖此役表现亮眼,她在第63和第82分钟各有一次射门,前一次高出门楣,后一次被对方球员破坏。常规时间双方打成0:0,按照规则比赛直接进入点球大战。

点球大战中,门将麦奎兰代表爱尔兰队罚第一个球,多少给中国队门将王芙蓉带来一些压力,结果麦奎兰成功罚进,1:0。闫颖颖代表中国队第一个罚球,但球打高了。此后两轮,爱尔兰队均将球打进;中国队方面,陈淑月打进,但李江红的球被麦奎兰扑出,中国队1:3落后。在多伊尔再入一球之后,爱尔兰队以4:1锁定胜局。

闫颖颖赛后表示:“罚第一个点球本来就挺有压力,没有罚进,特别可惜,也让同伴们可能丧失了一些信心。我们给自己定的目标是进入四强,所以还是觉得很可惜。”

王芙蓉说:“自己也是第一次遇见(对方)守门员第一个罚点球。”对她而言,“看到这支队伍的团结,得到队友的信任,和她们一起成长,是我最大的收获。以后很难有这样的机会,我们要珍惜接下来的比赛”。对于接下来的5-8名排位赛,王芙蓉说:“我们不会止步于现在,要拿出200%的努力。”

主教练余东风表示:“90分钟打得非常好,而且有单刀没有进,但是队员没泄气。点球就没办法了。平时小闫罚球是100%准的,打高不能怪她。”

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com