正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

美洲杯:阿根廷击败智利获得季军

作者: 责任编辑:李元 2019-07-08 17:07:51 来源: 新华网

新华社圣保罗7月6日电(记者宫若涵)6日在巴西圣保罗进行的美洲杯足球赛季军争夺战中,阿根廷队以2:1战胜卫冕冠军智利队。

双方主帅赛前都表示球队会全力以赴,但智利队的表现却显得有些松懈。第12分钟,阿根廷队梅西在中线附近快速开出任意球,阿圭罗反越位成功后趟过门将,小角度打门得手。5分钟后,智利队头号球星桑切斯受伤,被费尔南德斯替换下场。第22分钟时,阿根廷中场球员洛塞尔索送出直塞,迪巴拉赶在门将出击前将球挑进门内,帮助阿根廷队取得两球领先的优势。

第37分钟,梅西和智利后卫梅德尔在一次拼抢中发生冲突。主裁判出示红牌,将两人双双罚下。这是梅西职业生涯中吃到的第二张红牌。此前他仅仅在2005年8月对阵匈牙利队的国家队处子秀中吃到过一张红牌。

下半场比赛进行了11分钟、当阿根廷队准备开角球时,主裁判吹停了比赛,示意要看视频助理裁判(VAR)系统的回放。随后,主裁判认定此前在智利队进攻时阿根廷队禁区内有犯规动作,判罚给智利队一个点球。比达尔一蹴而就,将比分改写为1:2,这也是智利队全场比赛第一次射门。此后双方均无力改写比分。

2019年美洲杯决赛将于7日晚在巴西里约热内卢的马拉卡纳大球场举行,由东道主巴西队迎战秘鲁队。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com