正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

澳网球女将巴蒂世界排名升至第一

作者: 责任编辑:李元 2019-06-25 16:43:09 来源: 新华网

新华社悉尼6月24日电(陈宇)澳大利亚女子网球选手巴蒂23日在英国伯明翰的比赛中捧得冠军奖杯,女单世界排名升至第一。这是澳大利亚选手时隔近半个世纪再获这一殊荣。

巴蒂现年23岁,4岁开始练习网球。 她的父母回忆当年情景时说:“当我们看到4岁的她在球场练球时,我们怎么也没想到19年后我们最小的女儿会成为世界第一。 作为父母,我们为她深感骄傲。”

据此间媒体报道,巴蒂被网球专家认为是百年难遇的人才,但她的成长历程并非一帆风顺。由于受抑郁情绪影响,巴蒂曾短暂离开网球场,后在好友的劝说下才于2016年重返网坛,当时,她的世界排名仅为第623。

在教练和家人的支持下,巴蒂终于走出低谷,成绩迅速上升,今年已拿下3个冠军,如今又成为澳大利亚历史上第二位世界排名达到第一的网球女单选手。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com