正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

全国自行车户外公开挑战赛在湖北通城举办

作者: 责任编辑:李元 2019-06-17 16:35:37 来源: 新华网

新华社武汉6月16日电(记者 梁建强)2019首届中国湖北黄袍山(通城)全国自行车户外公开挑战赛,16日在湖北省通城县正式开赛。细雨中,来自全国各地的600多名选手竞速,享受运动的挑战与乐趣。

本届赛事,由中国自行车运动协会、湖北省体育局、咸宁市人民政府主办,通城县人民政府承办。通城县借助幕阜山旅游公路规划出12.5公里环形赛道,并在赛道周边设置了绿色生态和红色人文景点。

为迎接来自全国的自行车选手,通城县在赛前邀请中国自行车运动协会专家对赛道及沿线进行了仔细查验,并全面完善了相关后勤设施。

经过角逐,施文通获男子公路公开组冠军;杨丽萍获女子公路公开组冠军。郭鑫伟获男子山地公开组冠军,何冲获女子山地公开组冠军。长沙顺时针·浙江贝欧联队获得男子公路公开组团队冠军。

通城县委书记熊亚平介绍,通城县将以比赛为契机,在黄袍山打造一条专业的自行车体验运动赛道,并大力推动自行车相关产业链招商,着力打造具有特色和知名度的乡村旅游目的地,带动地方经济发展和周边群众脱贫致富。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com