正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

中乒赛综合:正赛首轮国乒名将悉数过关

作者: 责任编辑:李元 2019-05-31 16:07:53 来源: 新华网

新华社深圳5月30日电(记者 王浩明)30日,2019年国际乒联巡回赛中国公开赛进入正赛首轮争夺,马龙、樊振东、刘诗雯和丁宁等国乒名将悉数过关。

马龙首轮对手是日本选手及川瑞基,前两局比赛马龙势如破竹,以11:6和11:5取胜。随后及川状态回勇以11:5扳回一局。马龙调整后以11:5同样的比分连取两局,总比分4:1晋级次轮。

对阵印度选手纳瑟卡兰,樊振东首局以11:8先声夺人。纳瑟卡兰11:8回敬一局。此后樊振东没有给对手任何机会,以11:6、11:9和11:7连胜三局拿下比赛。

另外几场比赛中,梁靖崑4:1击败老将萨姆索诺夫;林高远4:1战胜日本选手吉村真晴,许昕4:0横扫莱贝松, 周启豪以0:4遭遇英国选手皮切福德横扫 。

女单方面,在一场“中国德比”中,刘诗雯在7:11先丢一局的情况下,以11:7、11:5、11:6和11:4连下四局战胜顾玉婷。陈梦和孙颖莎奉献了一场七局大战,最终陈梦以7:11、11:9、6:11、11:6、6:11、11:6和11:3胜出。

丁宁对阵日本14岁小将木原美悠。丁宁状态不错以11:8、11:3和11:9连胜三局。木原美悠11:8扳回一局。第五局,丁宁在9:10落后的情况下挽救局点,稳扎稳打以16:14战胜对手,4:1晋级下一轮。

另外几场比赛,陈幸同4:2战胜日本选手加藤美优,王曼昱4:1战胜俄罗斯选手米哈伊洛娃,钱天一4:1战胜芝田沙季,朱雨玲4:2击败安藤美奈美,王艺迪3:4不敌伊藤美诚。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com