正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 篮球 > 正文

内蒙古女篮时隔34年再集结 出征全国女篮锦标赛

作者: 责任编辑:李元 2019-05-30 17:20:47 来源: 新华网

新华社呼和浩特5月29日电(记者 魏婧宇)29日,2019年全国女子篮球锦标赛在内蒙古呼和浩特市拉开战幕。内蒙古女篮时隔34年再度集结,出征全国女篮锦标赛。

此次全国女篮锦标赛由中国篮球协会主办、内蒙古篮球协会承办,共分两个阶段进行比赛,第一阶段的比赛在内蒙古呼和浩特、湖北宜昌、安徽芜湖、四川汉源四个赛区举行。呼和浩特赛区的比赛为期7天,内蒙古农信篮球俱乐部、山西烈焰竹叶青篮球俱乐部、辽宁忠大篮球俱乐部、浙江稠州银行篮球俱乐部、陕西天泽篮球俱乐部、青海师范大学、天津财经大学7支女篮队伍,通过单循环制比赛决出名次,该排名将决定第二阶段比赛的分组情况。

7支参赛的女篮队伍中,有WCBA的参赛球队,也有CUBA的冠军球队。相比之下,时隔34年重新组队出战的内蒙古女篮显得格外年轻。“球队磨合的时间比较短,赛前训练时着重练习了配合,希望队员们在比赛中既能展现出个人能力,也能发扬团结拼搏的精神。”内蒙古农信女篮主教练张勇军在赛前接受采访时说,“这次锦标赛面对众多老牌劲旅,我们的重点主要在锻炼队伍,希望通过比赛获得能力上的提高。”

29日晚,内蒙古农信女篮迎来了首场比赛,对手是CUBA西北赛区冠军青海师范大学女篮。比赛一开始,内蒙古农信女篮便在前锋吴爽的带领下,掀起一波进攻高潮。青海师范大学女篮依靠默契的配合,不断缩小分差,但一直未能反超。最终内蒙古农信女篮50:43领先结束上半场。下半场开始后,内蒙古农信女篮的后卫李珊珊连续命中2个三分,吴爽也继续保持高命中率,内蒙古女篮始终将分差保持在10分以上,以98:79获胜。

吴爽在赛后接受采访时说:“首场比赛球迷都很热情,受他们的影响,我们打得也很有激情。虽然练习时间短,但场上队友们之间的配合很顺畅。”

“时隔多年看到内蒙古女篮再度集结,首场比赛还取得了胜利,感到非常激动。希望球队在场上能一直保持好势头,她们的努力也将带动内蒙古篮球的发展。”球迷庞三虎在赛后激动地对记者说。

当日进行的另外两场比赛中,辽宁忠大女篮83:68战胜浙江稠州银行女篮,陕西天泽女篮53:67不敌天津财经大学女篮。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com