正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

郑赛赛的眼泪

作者: 责任编辑:李元 2019-05-29 17:42:37 来源: 新华网

新华社巴黎5月28日电(记者 苏斌)一句“感觉在哪些方面还要努力”,触动了郑赛赛的泪点。想起最近几年在罗兰·加洛斯试图突破但都无功而返,她哽咽起来。

“自己一直在进步,但在大赛中总是打不好,不知道为什么。”郑赛赛说,“没发挥好,没办法,打成这样在大满贯怎么可能赢球?”

郑赛赛28日在法网女单首轮0:2不敌王蔷,自2015年以来连续第五年倒在首轮关,征战法网正赛至今尚无胜绩。

比赛结束后,郑赛赛说了很多次“不知道”。她不明白,捅破法网首轮这层窗户纸,怎就如此艰难。

“法网(正赛)没赢过球,很希望能赢第一场球,对自己的期待有点高。”她说。

相比起技术水平,或许郑赛赛更应该提高的是大赛心理状态。正如她所言,比赛失利与技术、战略没有太大关系,就是心理上比较紧张,导致身体调整以及对球的反应变得很慢,出现了很多平时训练没有过的失误。

看到郑赛赛比赛中反应迟钝,球打不快,失误也多,她的教练很生气也很困惑,赛后不住地问她“今天在干吗”。

“每天很积极地一直在做,结果还是不好,我不知道该怎么办。”郑赛赛言语间透着无奈。

郑赛赛觉得,大满贯总是不一样,大家都想在大满贯发挥出色走得更远,因此给自己压力更大,期待更多。比赛里想得太多,没有真正地做到专注。“不管面对谁,如果不是大满贯比赛,总是发挥得会好一点。每次一到大满贯就有点紧,这需要自己去突破。”

“真的和对手没关系,是我自己没打好。稍微打得好一点都有机会,我只发挥了20%到30%,这就让人很生气。”郑赛赛说。

“今天有很多来给我加油的人,他们大老远跑过来,我没发挥好,对不起他们。”郑赛赛表达了歉意,她的眼中闪着泪光。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com