正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

法网综合:男单大热悉数晋级 小威斩获生涯800胜

作者: 责任编辑:李元 2019-05-28 16:17:50 来源: 新华网

新华社巴黎5月27日电(记者 苏斌)两大夺冠热门焦科维奇与纳达尔在27日进行的法网男单首轮比赛中直落三盘战胜各自对手,顺利跻身第二轮。37岁的小威廉姆斯战满三盘,逆转击败俄罗斯姑娘季亚琴科,收获生涯第800场正赛胜利。中国“金花”张帅仅用时52分钟,便轻松淘汰美国选手列普琴科。

头号种子焦科维奇在与波兰人胡尔卡兹的比赛中一发得分率高达81%,二发得分率也远胜于对手,全场打出27记制胜分。6:4、6:2、6:2,焦科维奇拿到连续第22场大满贯胜利,第二轮将面对瑞士的拉克索宁。15次问鼎大满贯单打冠军的焦科维奇本届法网将力争同时将四大满贯赛事冠军奖杯揽于一身。

焦科维奇表示,目前情况是自己有机会再次书写网球运动的历史,显然他对本次比赛期待很高。

塞尔维亚人的最大竞争对手无疑是冲击法网第12冠的纳达尔。“红土之王”首轮赢得也很轻松,以6:2、6:1、6:3完胜德国资格赛选手汉夫曼。

“这是第一轮比赛,我在很多方面做得不错,失误不多,整场打得很扎实。”纳达尔说,“今天整体感觉很好,能够横扫晋级,这是主要的。”

四号种子、去年亚军蒂姆第三盘“抢七”一度0:4落后,但他奋起直追,不仅赢下了“抢七”,还趁势将第四盘胜利收入囊中,最终以6:4、4:6、7:6(5)、6:2淘汰美国选手保罗。

近期状态不错的12号种子梅德韦杰夫止住前进步伐。面对东道主选手埃贝尔,他以6:4、6:4连胜两盘,但埃贝尔在主场观众助威声中,以6:3、6:2、7:5上演大逆转。20号种子、加拿大新星沙波瓦洛夫同样出局,以6:7(1)、3:6、4:6不敌德国选手施特鲁夫。

小威与世界排名第83的季亚琴科比赛打得大开大合。首盘两人战成2:2后,季亚琴科连下四局。此后小威状态回勇,以6:1、6:0实现逆转。小威坦言,相比于其他赛事,大满贯让她感觉有点紧张,尤其是首轮比赛。

四号种子贝尔滕斯以6:3、6:4淘汰了主场作战的帕尔芒捷。前世界第一沃兹尼亚奇在首盘“送蛋”的大好局势下,以3:6的相同比分输掉后两盘,遭俄罗斯选手库德梅托娃淘汰。六号种子科维托娃则因左前臂伤势无奈退赛。

世界排名第50的张帅整场处于上风,在与列普琴科的相持球过程中耐心寻找机会,而且击球落点精准,一发、二发得分率远高于对手,最终以6:1、6:1轻松晋级。第二轮张帅将面对爱沙尼亚老将卡内皮。

女单世界第一大坂直美与卫冕冠军哈勒普将在28日的首轮比赛中亮相。此外,16号种子王蔷与郑赛赛上演“金花德比”,朱琳面对罗马尼亚选手贝古。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com