正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 篮球 > 正文

2019三人篮球亚洲杯:中国男队获季军 澳大利亚队双冠

作者: 责任编辑:李元 2019-05-27 16:32:13 来源: 新华网

新华社长沙5月26日电(记者周勉 林德韧)5月26日,2019三人篮球亚洲杯落幕。中国男队在四分之一决赛以21:3战胜中国台北队后,半决赛以15:21不敌澳大利亚队,最终以14:11战胜哈萨克斯坦获得季军。澳大利亚则包揽了男女冠军。

尽管中国台北队率先得分,但中国队却在整场比赛占据绝对优势,开场不到3分钟便以10:2领先。中国台北队不仅完全被压制在外线,2分球命中率也很低。而中国队的进攻手段则非常丰富,各种配合打得十分顺畅,最终以21:3战胜对手,轻松打进半决赛。

在半决赛中面对实力强劲的澳大利亚,中国队全场仅有一次领先和一次追平。比赛前半段尽管将比分咬得很紧,但无奈自身失误较多,澳大利亚队命中率又太高,最终中国队以15:21落败、无缘决赛。

在季军赛的前3分钟,哈萨克斯坦队1球未中,中国队在运动战中也仅得1分。不过在接下来的1分多钟时间里,中国队连得5分,哈萨克斯坦则在比赛过半后,以一记2分球结束了0分尴尬。由于之前“挖坑”太大,哈萨克斯坦队虽然在比赛最后阶段连续得分,还上演扣篮好戏,最终仍以11:14负于中国队。

“尽管没能进入决赛有些遗憾,但队员们的努力值得肯定。我认为孩子们是具备挑战世界强队的潜力的,关键是要多多比赛,充分挖掘。”中国男队主教练刘震赛后表示,他称自己对队员们出现在东京奥运会的赛场上充满信心。

与蒙古国队在决赛中相遇的澳大利亚男队以21:9战胜对手。澳大利亚女队也以20:9战胜哈萨克斯坦获得冠军,日本女队则战胜蒙古国队获得季军。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com