正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

高原半马在四川藏区举办 本土选手夺女子冠军

作者: 责任编辑:李元 2019-05-21 16:44:31 来源: 新华网

新华社成都5月20日电(记者 康锦谦)20日,地处青藏高原东南缘的四川甘孜藏族自治州举办半程马拉松赛事,2000余名来自世界各地的马拉松爱好者齐聚素有“美人谷”之称的甘孜州丹巴县,最终来自甘孜州本土的四郎郎措以1小时40分32秒夺得女子组冠军。

男子组前三名被肯尼亚选手包揽,第一名的成绩为1小时14分45秒。

据悉,此次的半程马拉松线路以甲居藏寨为起点,途经喀卡二村、石包官寨子、聂呷村、白衣、俄罗、聂拉村、聂呷坪,最后回到甲居藏寨,丹巴最具代表性的景观都分布于途中。

“这次比赛在线路的安排上,区别于传统山地马拉松,线路设置为环线,这样就可以很大程度上消除选手因折返带来的疲惫感。”主办方负责人介绍。

“丹巴将此次赛事定位为一场体验式的文化旅游马拉松,比赛线路其实就是一条嘉绒藏族文化的风情线,一条高原美景的风景线,完全契合我们的赛事主张——‘带着跑鞋去旅行’。”丹巴县文化旅游和广播影视局局长李松华介绍说。

“跑龄”长达20年的马拉松发烧友陈建军这次专程从成都赶来。他说,十多年前曾以游客的身份来过丹巴,“美人谷”的风情万种让他难以忘怀,此次以跑友的身份再次来到这里,让他有了不同的感受。

据了解,本次半程马拉松活动由丹巴县政府和中国田径协会共同主办,为四川甘孜山地旅游文化节主体活动之一。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com