正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

2019广安红马迎来首位跑友:为跑马在起点旁买了套房

作者: 责任编辑:李元 2019-05-21 16:35:41 来源: 新华网

新华网体育成都5月21日电(王剑冰)2019广安国际红色马拉松赛报名工作于5月21日上午11点启动。第一个报名成功的选手耗时仅4分钟。为跑马,该选手还曾在赛道起跑点附近买了套房。

这名选手名叫陈建明,在广东省东莞市工作,老家在四川省广安市邻水县。“广安红马举行了三届,除了第一次没跑,我已经参加过两次了,所以一直在关注。”陈建明说,知道赛事11点开始报名,他从10点左右就开始做准备工作。

广安红马完赛奖牌。图据赛事组委会

“我第一次去参加广安红马,就觉得体验感特别好,于是打算每年都来跑。”陈建明介绍,考虑到之后广安红马赛道应该不会发生太大的变动,自己干脆在赛道起跑点附近买了套房子。“一来参加比赛会非常方便,二来也可以借此机会回到家乡和家人朋友多聚聚。”

不仅自己跑,陈建明还带动身边朋友和他一起跑。广安红马完善的赛事规划,是吸引他的一大原因。“我和朋友约好了,一共要跑完广安红马12届马拉松,集齐12枚完赛奖牌,就可以拼成终极奖牌。”据介绍,广安红马的完赛奖牌设计为扇形,集齐12块可以组合成一块圆形的“终极奖牌”,奖牌中心刻有“致富思源”四个字。“因为我第一次没有参加,觉得很遗憾,一个跑友答应我,如果接下来的每一场我都参加了,他就把第一届广安红马的完赛奖牌送给我。”

12块奖牌可以拼成“终极奖牌”。图据赛事组委会  

作为广安红马的忠实粉丝,陈建明表示,以后每年都会回来参加比赛,能跑就一定跑。

重庆、成都、广州、深圳……这些年来,陈建明跑过的马拉松已有几十场之多。他说,每个人都应该尝试去跑步,跑步不仅能够带来健康,还可以给人带来很多改变。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com