正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

2019年世界智能水下机器人挑战赛即将在天津开赛

作者: 责任编辑:李元 2019-05-09 17:23:18 来源: 新华网

新华社天津5月8日电(记者 周润健)作为第三届世界智能大会的五项赛事之一,2019年世界智能水下机器人挑战赛将于5月14日在天津开赛。

本届世界智能水下机器人挑战赛主题为“寻梦水世界,智能赢未来”,含室内封闭水域、室外公开水域两大比赛场地,设置水下对抗、智能展示、科技救援三个组别的赛事。

其中,水下对抗将在室内封闭水域进行,通过排位赛、积分赛、淘汰赛等赛制,从水下竞速、水下拍照、水下抓取、水下精准作业等多个维度比拼水下机器人的综合性能;智能展示将为各参赛队提供自由展示平台,以展现其水下机器人最具代表的功能特点和智能水平;科技救援将在室外开阔水域进行,主要进行应用实操,通过模拟水下机器人参与水下救援的过程,考验各比赛团队提供整体解决方案的能力。

据了解,本次大赛面向全球开辟参赛报名通道,最终,国内外10余支队伍成功获得参赛资格。其中,既有中国海洋大学、哈尔滨工程大学等多次参加国际赛事的国内高校战团,也有来自美国等国家的多支国际战队。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com