正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

奥沙利文:我就是斯诺克界的“梅西”

作者: 责任编辑:李元 2019-04-22 18:16:49 来源: 新华网

新华社谢菲尔德4月21日电(记者 王子江)“火箭”奥沙利文毫不谦虚地说,自己是有史以来最伟大的球员,他甚至把自己比作斯诺克界的“梅西”。

奥沙利文日前在接受采访时表示:“你很难说我不是历史上最伟大的球员,你可能会挑出亨德利来反驳,因为他曾七次赢得世锦赛冠军,但除此之外,我在其他所有比赛中赢得的冠军都比他多。”

他认为,不能单纯将赢得世界锦标赛冠军的次数作为判定“伟大”的标准。“这就如同说梅西没有赢得过世界杯冠军,就不是历史上最伟大的球员一样。”

他还说:“当然你可以继续这样的争论,但在我看来梅西就是我见过的最伟大的球员,包括马拉多纳、齐达内和克·罗纳尔多在内都不如他。他的确没有赢得过世界杯冠军,但这不会改变我的观点。”

43岁的奥沙利文本赛季发挥出色,上个月赢得职业生涯中的第36个排名赛冠军,追平了“台球皇帝”亨德利保持了21年的世界纪录,并且近9年来第一次重返世界第一宝座。

奥沙利文曾五次赢得世锦赛冠军,比亨德利少两次,他上次夺冠还是在2013年,去年他在第二轮失利。他今年的首轮比赛将在22日进行,对手是亨德利的外甥、历史上首位在世锦赛亮相的业余选手卡希尔。

如果“火箭”第六次夺冠,他将成为历史上首位单赛季赢得百万英镑奖金的斯诺克球员。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com