正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

中国女性将尝试接力横渡英吉利海峡

作者: 责任编辑:李元 2019-04-19 17:07:18 来源: 新华网

新华社贵阳4月19日电(黄勇、罗羽)中国女性公开水域极限运动爱好者将尝试接力横渡英吉利海峡,横渡时间初步定于2019年7月1日至12日之间。

这次女子接力横渡的组织者之一、来自贵州遵义的公开水域极限运动爱好者吕刚说,共有6名中国女性参加这次英吉利海峡接力横渡。她们分别是辽宁张淑娟、黑龙江郭维娜、安徽郑克美、黑龙江杨萍华、黑龙江陆艳华和重庆魏青。她们中4人成功横渡过中国的琼州海峡,有两人完成过双鸭山零度水温1000米比赛。

吕刚说,中国女子接力横渡申请已于4月初得到英吉利海峡游泳和导航联合会的确认。

英吉利海峡最宽处约180公里,最狭处位于英国多佛和法国加莱之间,最短直线距离约34公里,实际游泳距离通常为60公里。距离长、水温低、天气变化不定,海潮大,是横渡英吉利海峡的主要困难。其中最大挑战来自海水低温,夏天时海水温度也通常在10℃—14℃之间。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com