正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

男冰世锦赛中国队四连败 保级将迎生死战

作者: 责任编辑:李元 2019-04-17 16:50:04 来源: 新华网

新华社贝尔格莱德4月13日电 2019年国际冰联男子冰球世锦赛乙级A组13日结束了第四轮的争夺,中国队2:3被澳大利亚队逆转遭遇四连败。在只剩一轮、排名垫底的情况下,中国队保级形势愈发严峻。

本次赛事的最后一名将会降级至男子冰球世锦赛乙级B组,中国队将在小组赛最后一轮对阵排名倒数第二的比利时队,只有在常规时间获胜全取3分,才能超越对手保级成功。

面对排名小组第一的澳大利亚队,中国队首节和对手打得难分上下,双方均未得分。第二节中国队挺过少防多的逆境后,在25分由陈凌打破僵局取得领先。虽然仅过了24秒澳大利亚便抓住机会将比分追平,但中国队在30分凭借张泽森的破门,再次看到了获胜的希望。

第三节中国队的防线在最后10分钟出现松动,被对手在51分扳平比分。此后中国队急于得分,却欲速则不达,反倒连续陷入犯规困扰,给了澳大利亚5打3的机会,终场前中国队再丢一球,最终遗憾失利。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com