正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

世界斯诺克中国公开赛:梁文博再度上演逆转 宾汉姆连续两年轰出147

作者: 责任编辑:李元 2019-04-04 21:31:48 来源: 新华网

新华社北京4月3日电(记者郑直)在前一天挥别世界前六的星牌集团2019世界斯诺克中国公开赛迎来了一个精彩的第三比赛日,梁文博在晚场比赛中再度上演逆转大戏进军16强,同样闯入16强的2015年世锦赛冠军宾汉姆则继去年之后再度轰出147分满分杆。

首轮比赛中一度0:3落后但连胜六局逆转加里·威尔逊的梁文博在第二轮的对手是在资格赛淘汰了卫冕冠军马克·塞尔比的克雷格·斯泰德曼,后者开场后就连胜两局,不过梁文博稳扎稳打将比分追至2:2平进入休息。再度上场斯泰德曼状态上佳轰出单杆142分,8局过后5:3取得赛点。

此后比赛进入梁文博时间,他先是回敬一杆134分,之后再胜一局双方回到同一起跑线。最后一局梁文博场面占优时白球不慎摔袋,但斯泰德曼也未能掌握机会,之后梁文博再度上手6:5带走胜利。

“我感觉每一场对自己来说都是经验的成长,不断去总结自己的不足,进入顶尖行列。”梁文博表示,“就是坚持吧,因为上一场也是这么过来的。对自己也是个考验,也是一种成长。”

在当日的比赛中,吕昊天、鲁宁、李行及梁文博均晋级下一轮,占下16强选手四分之一的名额。对此梁文博表示:“很开心,希望大家共同努力,创造更好成绩来给中国球迷带来更多的惊喜。”

斯泰德曼的142分一度是本届中国公开赛的最高得分,但宾汉姆在对阵艾伯顿一战中轰出147分满分杆。3:1领先进入下半程的宾汉姆凭借这一杆实现了4:3的领先,最终乘胜追击6:3晋级。

这是宾汉姆职业生涯中第五杆满分杆,也是本赛季第12杆满分杆与斯诺克历史上第151杆满分杆。如本届中国公开赛没有第二次147分,宾汉姆将独享20000英镑的满分杆奖金与7000英镑的赛事最高分奖金。

值得一提的是,在去年的中国公开赛中,宾汉姆同样为球迷们奉献了一杆147分表演,那时他和奥沙利文分享了奖金。

“不管是在什么比赛里,打出满分杆都是特别的,今年能够再度打成尤其令人兴奋。”宾汉姆说。谈到即将开始的世锦赛,他表示目前自己的重心依然是中国公开赛,但如果可以保持现在的状态,有希望在世锦赛上有好的发挥。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com