正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 篮球 > 正文

NBA综合消息:火箭锁定季后赛席位 勇士重回西部榜首

作者: 责任编辑:李元 2019-03-26 17:30:39 来源: 新华网

新华社华盛顿3月24日电 美职篮(NBA)24日共进行了8场比赛。火箭大胜鹈鹕锁定季后赛席位,勇士则在库里回归后击败活塞重回西部榜首位置。

火箭队当家球星哈登在不到29分钟的出场时间内砍下28分,帮助球队以113:90击败鹈鹕,成功锁定季后赛席位。保罗贡献10分13次助攻,戈登也有18分进账。这不仅是火箭队最近16场比赛中的第14次胜利,火箭也因此超越开拓者,排名西部第三。

此役,双方分差早早扩大至两位数。距首节比赛结束还有不到3分钟时,火箭就已领先鹈鹕21分。面对志在必得的火箭,已经确定无缘季后赛的鹈鹕无奈地吞下最近9场比赛中第八次失利的苦果。

库里回归后,勇士队一扫前一日惨败给独行侠队的阴霾,以121:114击败活塞。这场胜利也是勇士队本赛季的第50胜。目前,勇士重返西部榜首,领先掘金半个胜场。此役,库里和汤普森联手砍下50分,杜兰特也贡献了14分和11次助攻。而输掉本场比赛后,活塞跌至东部第七。

马刺队依靠阿尔德里奇的无解发挥,以115:96击败凯尔特人队。阿尔德里奇收获48分和13个篮板,帮助马刺赢下了最近12场比赛中的第十场胜利,为季后赛席位之争增加了一些筹码。目前,马刺在西部区排名第八,落后雷霆和爵士半个胜场。凯尔特人则在争取季后赛席位的道路上惨遭4连败。阿尔德里奇的48分也是他个人本赛季的第二高得分,在2个多月前对阵雷霆的比赛中,他砍下了56分。

“字母哥”安特托昆博因脚踝扭伤缺席了此前三场比赛中的两场,但此役他没有受到脚伤困扰,在32分钟的上场时间里16投11中,拿到26分10个篮板和7次助攻,帮助雄鹿以127:105击败骑士。

尽管已经无缘季后赛,湖人还是在主场以111:106击败国王,在结束自己5连败的同时,为对手的季后赛席位之争设置了些许障碍。

此外,步行者主场124:88大胜掘金,黄蜂客场115:114险胜猛龙,快船客场124:113击败尼克斯。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车