正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

希丁克:国奥队不是出线热门

作者: 责任编辑:李元 2019-03-22 16:35:41 来源: 新华网

新华社吉隆坡3月21日电(记者林昊、朱炜)中国国奥队即将于22日展开冲击东京奥运会的首场比赛,在2020年U23亚锦赛预选赛暨东京奥运会第一阶段预选赛东亚区J组比赛中对阵老挝队。中国队主教练希丁克在21日的新闻发布会上否认中国队是出线热门,表示队员的主要问题是平常缺乏足够比赛。

本次预选赛,中国队分在东亚区J组,同组对手为马来西亚、老挝和菲律宾队。21日的新闻发布会是四队主教练同时参加。新闻发布会上,老挝队及马来西亚队主教练表示中国队是本小组出线热门。

对此,希丁克予以否认,“没有任何过去的情况显示中国队是热门”。

希丁克提到,去年9月正式出任主教练前,他在云南观看了当时U21国家队的比赛,结果并不理想。“没有任何理由认为中国队是唯一的热门,中国球员必须努力让出线变为现实。”72岁的荷兰老帅说。

希丁克表示,球员们想要取得出线,他也期待着看到球员们与去年9月的“糟糕表现”相比提高了多少。至于比赛压力,他说压力是足球的一部分,如果球员不能感到压力、不能应对压力,将来无法成为顶尖的球员。

希丁克说,中国队面对的最大问题是,这些年轻球员们缺乏比赛。“球队中80%至90%的球员不是经常踢比赛,这对这些年轻球员的发展是巨大的问题。”他说,“你看看他们在中超或中甲的比赛时间,是很少的,我想这对中国来说是一个非常需要担心的问题。”

希丁克认为如果球员不能经常踢比赛,就不能得到足够的成长。“球队23人中,只有两三个人每周踢比赛。其他球员大多是坐着,没有足够的比赛让其变得非常有竞争力。对我们来说,需要在短时间内让球队准备好参加这次比赛,无论谁是教练,这都是让人担心的问题。”

在22日的首场比赛后,中国队还将在24日和26日分别迎战另外两个对手菲律宾和马来西亚队。6天3场比赛对球员们的体能无疑是挑战。另外,马来西亚近期天气炎热,除了最后一场比赛迎战马来西亚队,中国队的其他两场比赛都安排在气温相对较高的下午。

在来到马来西亚前,中国队在泰国进行了一段时间的训练,对东南亚地区的气候有了一定的适应。但同小组的另外三个对手均是东南亚球队,无论是高温还是雨战,相对来说更加适应。

不过,希丁克表示,高温和潮湿的气候对每支球队都是一样的。

根据赛制,预选赛11个小组的头名和4个成绩最好的小组第二名将晋级2020年在泰国举行的决赛阶段比赛。已经自动获得出线权的东道主泰国队也将参加预选赛,因此如果泰国获得小组第一或在成绩最好的4个小组第二之列,出线资格将顺延至成绩第五好的小组第二名。

2020年U23亚锦赛的前三名将获得东京奥运会的参赛资格。由于日本队是东道主已经获得参赛资格,因此如果日本队获得U23亚锦赛前三名,出线名额将顺延至第四名。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车