正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 篮球 > 正文

综合消息:雄鹿赢球稳坐东部榜首 掘金大胜直追西部第一

作者: 责任编辑:李元 2019-03-14 16:13:14 来源: 新华网

新华社华盛顿3月12日电 美职篮12日展开7场较量,雄鹿以130:113轻取鹈鹕,巩固了东部榜首之位。西部第二的掘金以133:107大胜森林狼,与西部头名勇士仅有1个胜场之差。

雄鹿客场挑战鹈鹕,首节双方战成23:23。次节雄鹿开始发力,频频打出流畅配合,全队单节完成9次助攻,其中米德尔顿一人送出4次传球,在他的带领下雄鹿取得8分的领先。易边再战,雄鹿下起“三分雨”,一度将分差拉开到20分。此后“浓眉哥”戴维斯开始发力,他在篮下大杀四方,帮助鹈鹕在三节结束时将比分追到89:101。末节,鹈鹕一度靠三分球将分差缩小到10分以内,不过“字母哥”安特托昆博很快站出来接管了比赛,他连造杀伤稳住场上局势,最终雄鹿送给鹈鹕4连败。

此役,雄鹿6人得分上双,其中安特托昆博砍下24分9个篮板,米德尔顿得到23分;鹈鹕方面,兰德尔收获23分,戴维斯拿下21分12个篮板。

掘金主场迎战森林狼,森林狼大将唐斯伤愈复出,比赛一开场他就和约基奇在内线展开缠斗,两队打得难解难分,掘金凭借第二阵容的优势在首节取得31:20的领先。次节掘金继续压制对手,保持着10分的领先优势。第三节掘金外线火力全开,森林狼渐渐难以招架,掘金将分差拉开到16分。末节掘金愈战愈勇,约基奇和莫里斯连连得分,森林狼再无力挣扎。

由于此前勇士意外负于太阳,掘金在此役过后与勇士的胜场差仅为1场,西部头名之争悬念再起。加上近来风头正劲的火箭紧追其后,西部的头名争夺变得愈发扑朔迷离。

当日其他比赛中,开拓者125:104击败快船,马刺112:105战胜独行侠,湖人123:107逆转战胜公牛,骑士以99:106负于76人,尼克斯98:103不敌步行者。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车