正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

世界跳水系列赛北京站:曹缘夺双冠 中国包揽首日四金

作者: 责任编辑:李元 2019-03-09 00:03:07 来源: 新华网

新华社北京3月7日电(记者李嘉、周欣)2019国际泳联世界跳水系列赛北京站7日在国家游泳中心(水立方)开战。中国跳水队表现出“梦之队”的实力,顺利包揽首日四金,其中名将曹缘板台兼顾,独揽双冠。

在当日上午率先进行的男子双人10米台比赛中,曹缘搭档陈艾森出战,从第一轮就确立领先优势。两人全部六轮动作均排名第一,毫无悬念地以494.55分的成绩收获金牌。

俄罗斯选手邦达尔/米尼巴耶夫以425.67分位居第二,澳大利亚组合贝德古德/斯泰西以411.00分获得季军。

7日晚进行的男子双人3米板比赛中,曹缘/谢思埸的优势同样令对手难以撼动。中国组合一路保持领先,最终以469.08分获得冠军,墨西哥组合奥坎波/帕切科以413.61分位居第二,季军归属加拿大组合加涅/杜拉克,成绩是399.48分。

尽管以较大优势夺冠,但谢思埸对当日的表现并不十分满意,他表示比赛还是有些欠缺,个人技术发挥还差一点。双人配对的默契不错,但是比赛过程中自己还有提高空间。

一日连夺两金的曹缘说:“总体感觉很高兴,毕竟拿了冠军。上午跳了一场,晚上的兴奋度稍微差了一点。双人(3米板)4个自选发挥了自己的水平,达到了训练效果。”

名将施廷懋/王涵在女子双人3米板项目中同样没有遇到太多挑战,以339.30分的成绩获得冠军,领先获得亚军的澳大利亚组合肯尼/史密斯近40分,英国组合雷德/托伦斯位列第三位。

在女子双人10米台比赛中,本赛季配对出战国际大赛的中国年轻组合卢为/张家齐发挥稳定,以354.06分夺得冠军。来自朝鲜和加拿大的组合分获二、三名。

本次赛事是2019年世界跳水系列赛的第二站,共设10个项目。8日和9日还将在水立方上演4个个人项目以及男女混合双人3米板和10米台的比拼。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车