正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

大冬会短道速滑项目收官 中国收获1金韩国5金

作者: 责任编辑:李元 2019-03-07 16:56:27 来源: 新华网

新华社俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克3月6日电(记者徐征 李琳海)2019年世界大学生冬季运动会短道速滑的比赛6日决出了最后四枚金牌,韩国队夺得其中的三枚,东道主俄罗斯队获得了一枚。中国队则没有选手进入当天的决赛。

这样,经过三天的较量,本届大冬会短道速滑项目全部结束。在产生的全部八枚金牌中,韩国队一枝独秀拿到了五枚,此外还有2枚银牌和2枚铜牌,展现了短道速滑强国的实力。中国队则由安凯在男子1500米的比赛中收获了一枚金牌。

6日决出了大冬会短道速滑的最后四枚金牌,分别是男、女1000米和接力项目。在男子1000米的比赛中,中国队的安凯、陈宇博和钟宇晨均进入了八强。不过在四分之一决赛中陈宇博和钟宇晨均被淘汰出局。安凯则在半决赛中不敌两名韩国选手李永进和洪景焕,无缘最后的决赛。最终这个项目的前三名均被韩国队包揽。

中国队在女子1000米的比赛中的进程同男队员们差不多,三名运动员杨扬、黄澜和徐爱丽顺利晋级八强,但是在四分之一决赛中,除了徐爱丽成功晋级之外,其余两名选手均被淘汰。而在此后的半决赛中,徐爱丽也仅获得了第三名,未能进入决赛。这个项目的冠军被俄罗斯选手列蒙科娃获得。

在6日进行的男、女接力的比赛中,中国男、女队由于在5日的预赛中双双出现失误未能晋级,决赛就成为了韩国、日本和俄罗斯三队之间的较量。结果整体实力更胜一筹的韩国队将男子5000米接力和女子3000米接力的冠军全部收入囊中。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车