正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

2019国际象棋世界团体锦标赛中国队迎“开门红”

作者: 责任编辑:李元 2019-03-06 16:46:18 来源: 新华网

新华社阿斯塔纳3月5日电 5日,2019国际象棋世界团体锦标赛在阿斯塔纳展开首轮对决,中国女队以3.5:0.5战胜匈牙利队,中国男队也以同样的比分3.5:0.5 击败阿塞拜疆队,迎来“开门红”。

本届世团赛于3月4日开战,男女组各有十支队伍参赛,为九轮单循环赛,以场分高低确定优胜者,场分相同时比较局分。抽签仪式中,中国男女队均抽到了4号,这意味着首轮卫冕冠军中国男队将迎战阿塞拜疆队,上届亚军中国女队将对阵匈牙利队。

男队当天出场的棋手是丁立人、余泱漪、韦奕和卜祥志,女队谭中怡、黄茜、雷挺婕和丁亦昕出场。

女队方面,谭中怡比赛中执白,后兵开局非常耐心,最终取胜;黄茜比赛中执黑,对手开局大举进攻随后黄茜应对得当,走到39回合对方认输;雷挺婕比赛中执白,主动出击一直压制着对方,走到37回合获胜;丁亦昕比赛中执黑,下至30回合双方握手言和。

男队方面,丁立人、余泱漪、韦奕三人战胜对手,卜祥志战和。

“今天女队发挥得比较出色,3.5:0.5战胜匈牙利队,应该说是一个开门红吧,比分不错,今天非常满意队员的发挥。”中国女队教练余少腾表示,第二轮要对阵强敌格鲁吉亚女队,希望姑娘们能稳定打好硬仗。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车