正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

徐梦桃加冕世界杯年度总冠军

作者: 责任编辑:李元 2019-03-04 17:38:24 来源: 新华网

新华社长春3月3日电(记者周万鹏、韦骅)2018-2019赛季国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯中国站比赛3日在长春世茂莲花山滑雪场落下帷幕,中国名将徐梦桃在女子个人赛中夺冠,从而以410分的总成绩加冕年度总冠军。

男子年度总冠军也被中国选手夺得。王心迪凭借三个分站赛亚军的表现,以316分夺得年度总冠军。

作为本赛季世界杯的收官战,本次个人赛取消了资格赛和决赛两轮,采用一跳定胜负的规则。女子组较量中,中国选手徐梦桃从起跳、转体到落地都表现得近乎完美,最终以101.16分摘得金牌。美国选手卡德维尔以93.41分获得亚军,中国徐思存获得铜牌。

在总成绩榜上,徐梦桃也以410分加冕年度总冠军,在实现世界杯三连冠的同时,第五次斩获年度冠军头衔。

“对我来讲,这个赛季其实特别困难,但是团队给予了我很大的力量,让我在比赛中能够尽力做好自己。”徐梦桃在赛后对记者说,“目前整支队伍正处在新老交替的关键时期,为了北京冬奥会,我们一步也不能停,就是要竭尽全力,做到最好。”

男子方面,中国选手孙佳旭拿到了全场最高123.90分。瑞士选手罗斯和白俄罗斯名将库什尼尔分获第二和第三名。总成绩榜上,中国选手王心迪凭借三个分站赛亚军的表现,以316分夺得年度总冠军,孙佳旭以298分获得总亚军。

在当日进行的混合团体赛中,派出三支队伍参赛的中国队包揽了全部奖牌。由徐梦桃、孙佳旭、王心迪组成的中国一队以299.06分夺冠,徐思存、杨龙啸、吴树迪搭档的中国二队获得亚军,成绩为290.05分,贾丽亚、李伯颜、杨仁龙组成中国三队收获季军。

此外,中国选手孙佳旭与邵琪还分获男、女年度最佳新秀奖。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车