正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

费德勒成就职业生涯100冠

作者: 责任编辑:李元 2019-03-04 02:17:26 来源: 新华网

新华社迪拜3月2日电 在2日进行的迪拜网球赛男单决赛中,“瑞士天王”费德勒以总比分2:0击败希腊小将西西帕斯,获得职业生涯第100个冠军头衔。

决赛中,37岁的费德勒仅用时69分钟就击败了比自己小17岁的西西帕斯,赢得了这场“两代人间的较量”。面对曾在今年澳网中击败过自己的对手,费德勒完成了“复仇”。

首盘费德勒一上来就完成破发,以6:4取胜。第二盘双方战成4:4后,西西帕斯在自己的发球局出现低级失误,被费德勒破发。“瑞士天王”乘胜追击,最终以6:4拿下比赛。

此役后,费德勒成为继吉米·康纳斯之后第二位加入“百胜俱乐部”的男性网球选手。“现在我的梦想终于实现了。”费德勒赛后说。

在费德勒的职业生涯中有太多“奇迹”,他赢得了20次大满贯头衔,赢下了6次ATP总决赛冠军,并创造了310周排名世界第一的纪录,其中包括连续237周第一。如今,“奇迹”还在继续。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车