正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

第29届世界大学生冬季运动会开幕

作者: 责任编辑:李元 2019-03-03 21:14:46 来源: 新华网

第29届世界大学生冬季运动会在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克市开幕。

3月2日,裁判员代表在开幕式上宣誓。 当日,第29届世界大学生冬季运动会在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克市开幕。 新华社记者杨世尧摄

新华社俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克3月2日电(记者徐征 林德韧)“带你来到真正的冬天”,第29届世界大学生冬季运动会2日在俄罗斯西伯利亚最重要的城市之一——克拉斯诺亚尔斯克拉开大幕。

这是俄罗斯首次举办大冬会,在未来的10天时间里,将有来自58个国家和地区、约600所高校的超过3000名选手在11个大项、76个小项上展开角逐。

中国代表团由来自北京大学的单板滑雪运动员杨诗琦担任旗手步入场地。这次中国代表团共派出84名运动员参加短道速滑、自由式滑雪、冰球等8个大项、37个小项的比赛。

俄罗斯著名花样滑冰运动员、2002年盐湖城冬奥会金牌得主阿列克谢·亚古丁等六名奥运冠军、世界冠军共同护卫大学生运动会会旗入场。

俄罗斯总统普京出席开幕式并宣布大冬会开幕。随后的文艺演出热烈而极富俄罗斯西伯利亚地区特色。演出紧扣本届大冬会主题“真正的冬天”,向观众们展示西伯利亚地区冰天雪地的独特风光以及这里人们奔放热情的性格。来自俄罗斯空间站的航天员也给参加大冬会的运动员们发来了祝福。

克拉斯诺亚尔斯克大冬会的火炬点燃仪式别具匠心。有着“体操皇后”之称的霍尔金娜接过最后一棒火炬,点燃了一个放置有班迪球的低台,等候在旁边的俄罗斯著名班迪球运动员、曾夺得过11次世界冠军的谢尔盖·罗曼诺夫手持球杆大力将球击出。伴随着冲天而起的焰火,位于体育馆外、叶尼塞河畔的火炬也随之燃起。

经过了5个多月、近5万公里的传递,大冬会的火炬从意大利都灵来到俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克,它将在这里熊熊燃烧10天,见证来自世界各地的学生运动员们奋力拼搏的宝贵时刻。

在开幕式上,国际奥委会主席巴赫也专门发来祝贺视频。他表示,要体验冬天,没有比在西伯利亚更好的去处了。他希望参加大冬会的运动员们能够在这里尽情展示自己。他说:“对你们来说,也许克拉斯诺亚尔斯克大冬会将会是你们通向2022年北京冬季奥林匹克运动会的起点。”

上一页 1 2345678下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车