正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

举重世界杯:邓薇强势夺冠 中国队三天七破世界纪录

作者: 责任编辑:李元 2019-02-26 17:19:00 来源: 新华网

新华社福州2月25日电(记者刘旸)2019年举重世界杯暨2020年东京奥运会资格赛第三个比赛日中,中国队延续了前两天的破纪录夺金潮,里约奥运会冠军邓薇刷新了她自己保持的女子64公斤级抓举、挺举和总成绩三项世界纪录,以绝对优势横扫夺冠。

去年举重世锦赛上,邓薇在女子64公斤级比赛中一枝独秀,以领先亚军13公斤的优势夺得总成绩冠军,同时以112公斤、140公斤和252公斤分别打破抓举、挺举和总成绩三项世界纪录。此战邓薇将上述纪录再次改写。

当日抓举比赛中,当场上其他选手都完成比赛时,邓薇才刚刚出场。她第一把108公斤就稳稳锁定了抓举冠军。第二把她试举113公斤,将自己保持的世界纪录提高了1公斤,随后放弃第三次试举。挺举比赛中,邓薇同样最后登场,首次试举举起135公斤就将挺举和总成绩金牌收入囊中。第二次她成功举起141公斤,将挺举和总成绩世界纪录分别提高了1公斤和2公斤。

邓薇赛后表示,在家乡福建比赛有些紧张,抓举第一把有些放不开。“看到这么多观众为我加油助威,压力还是挺大的。虽然打破纪录,但动作还不够完美。现在这个重量对我来说还不算难,争取下次比赛把世界纪录再改一次。”

邓薇所言不虚。早在2016年里约奥运会上,邓薇就在女子63公斤级比赛中以抓举115公斤、挺举147公斤和总成绩262公斤摘金,均高于她目前所在级别的成绩。去年国际举联调整参赛级别后,邓薇在64公斤级比赛中依然难寻敌手,但与她自己的绝对成绩相比,仍有很大提升空间。

目前,中国举重队在本届世界杯上已经刷新7项世界纪录。此前侯志慧打破女子49公斤级抓举和总成绩两项世界纪录并夺冠;陈桂明打破女子59公斤级挺举世界纪录,获得该级别挺举和总成绩冠军;李大银横扫男子81公斤级三项冠军,并打破该级别总成绩世界纪录。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车