正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

全国冬运会倒计时一周年揭牌仪式 发布官方宣传歌曲

作者: 责任编辑:李元 2019-02-18 16:14:00 来源: 新华网

2月16日,第14届全国冬季运动会倒计时一周年新闻发布会在内蒙古自治区呼伦贝尔市举行。 这是新闻发布会现场(2月16日摄)。 新华社记者王建威摄

新华社2月16日呼伦贝尔电(记者肖世尧、魏婧宇)第十四届全国冬运会(以下简称“十四冬”)16日在内蒙古自治区呼伦贝尔市举行倒计时一周年揭牌仪式。筹委会对十四冬的筹备情况和亮点进行了介绍,同时发布了官方宣传歌曲、宣传画和宣传片。

揭牌仪式上发布了《我们来了》《九州同此刻》《一起飞翔》《相约银色世界》《冬天的童话》和《冰雪上的火焰》6首十四冬宣传歌曲。两套宣传画涵盖了本届冬运会7个大项15个分项的剪影,流畅的图形线条巧妙地展现出冬季运动韵律。十四冬宣传片则展示了内蒙古自治区壮丽的景色和近年来取得的体育成就,欢迎全国各地的朋友明年来相聚。十四冬官方网站也正式上线运营。

2月16日,工作人员展示“十四冬”吉祥物。 当日,第14届全国冬季运动会倒计时一周年新闻发布会在内蒙古自治区呼伦贝尔市举行。 新华社记者王建威摄

国家体育总局副局长杨宁表示,十四冬是备战2022北京冬奥会的前哨战,将向国内外展示我国筹备大型冬季运动会的能力,国家体育总局和内蒙古自治区将全力做好各项筹备工作。

2月16日,这是在发布会现场发布的“十四冬”宣传画。 当日,中华人民共和国第十四届冬季运动会倒计时一周年新闻发布会在内蒙古自治区呼伦贝尔市举行。 新华社记者许畅摄

据内蒙古自治区副主席、十四冬筹委会副主任艾丽华介绍,内蒙古将设置七个十四冬比赛场馆,其中内蒙古冰上运动训练中心速度滑冰馆、短道速度滑冰馆已于今年1月交付使用,所有场馆建设将于10月竣工。圣火采集和传递计划将于今年5月开始,在地面和网络同步进行。

“测试检验工作也将陆续展开,内蒙古自治区将承办七项年度十四冬测试赛和第二届全国青年运动会的五项冰雪比赛,为办好十四冬积累经验、打好基础。”艾丽华说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车