正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

2019国象棋后巅峰赛居文君取得开门红

作者: 责任编辑:李元 2019-02-12 16:56:59 来源: 新华网

新华社北京2月11日电(记者 郑直)启航理想·2019国际象棋世界棋后巅峰赛11日在北京中国棋院开赛,现世界棋后、中国棋手居文君执白力克俄罗斯名将拉戈诺,新春首战取得开门红。

本次比赛双方为现女子慢棋、快棋世界冠军居文君及现女子超快棋世界冠军拉戈诺,居文君在2018年的对抗赛与世锦赛两种赛制下两夺慢棋世界冠军,其中世锦赛决赛的对手即是拉戈诺,后者还曾一度率先取得赛点。

按照赛程,二人于11日及12日分别进行一盘快棋对决。首盘棋居文君执白先行,春节期间积极备战的她采用了自己不常用的王兵体系,也让拉戈诺一度陷入思考。之后居文君通过弃兵取得了比赛的主动权,时间压力下拉戈诺试图通过弃子在王翼做文章,但居文君防线稳固未让对手觅得机会,最终经过39回合居文君完胜。

“这盘棋在开局上给了对手一些新的想法,她很惊讶。”居文君在赛后表示,“这个开局准备得非常成功,对手在时间紧张的情况下也犯了一些错误,能赢非常开心。”

按照赛程,12日下午将举行双方的第二盘比赛,中国国象国家队总教练叶江川和深圳棋院院长刘适兰将搭档讲解。比赛最终的胜者将获得15000美元(1美元约合6.74元人民币)奖金,负方将获得8000美元奖金。

本次比赛由黑龙江隆溢体育产业发展有限公司、湖南启航理想国际文化交流有限公司及深圳鹏城国际象棋俱乐部承办。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车