正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

法甲综合:里尔扩大优势 摩纳哥遭绝平

作者: 责任编辑:李元 2019-02-11 17:23:44 来源: 新华网

新华社巴黎2月10日电(记者苏斌)法甲联赛第24轮10日进行了最后6场比赛。位居积分榜次席的里尔客场以2:0击败“副班长”甘冈,将领先里昂的优势扩大为6分。摩纳哥最后时刻被判点球,客场2:2战平蒙彼利埃。

里尔队下半场开始后不久由莱昂打破僵局。此后甘冈球员马·图拉姆曾推射攻入一球,但主裁判在查看视频助理裁判(VAR)系统后,认定在马·图拉姆进球前,其队友亚·门迪处在越位位置上,因此进球无效。伤停补时阶段,老将雷米将自己创造的点球稳稳罚中。

里尔高奏凯歌,他们身后的里昂则放缓了追赶脚步。上周末送给巴黎圣日耳曼本赛季联赛首败的里昂本轮客场0:1不敌尼斯。尼斯球员沃尔特下半场命中的点球决定了比赛结果,尼斯获胜后升至积分榜第七。

摩纳哥两度领先,又两度被蒙彼利埃追平。葡萄牙前锋热·马丁斯第14分钟攻入加盟摩纳哥后的首球,蒙彼利埃下半场由拉博德门前抽射扳平比分。第82分钟,热·马丁斯的第一脚尝试被门将勒孔特化解后,法尔考机敏地跟进补射建功。然而摩纳哥没能将优势保持到终场,最后时刻格里克禁区内犯规,主裁判查看VAR系统后判给蒙彼利埃点球,德洛尔操刀主罚,虽然门将苏巴西奇猜对了方向,但仍没能阻止皮球整体越过门线。

遭遇对手绝平,摩纳哥球员的心态出现起伏。伤停补时阶段,杰默森因战术犯规领到第二张黄牌被罚出场。蒙彼利埃以净胜球优势暂居第四,摩纳哥则错失逃离降级区的机会,目前他们排名第18。

当日其他比赛中,南特2:4不敌尼姆,图卢兹1:1战平兰斯,雷恩3:0完胜圣埃蒂安。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车