正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

澳女足前主帅被解雇后首发声:考虑采取法律行动

作者: 责任编辑:李元 2019-02-11 17:14:52 来源: 新华网

新华社悉尼2月11日电(郭阳)澳大利亚女足国家队前主帅阿伦·斯塔伊契奇在被解雇三周后首次打破沉默。11日,他在悉尼召开的新闻发布会上说,解雇一事是“不公正的”,给自己和家人造成了巨大伤害,他正在考虑采取法律行动。

“过去几个星期发生的事情使我和我的家人都受到了毁灭性的打击,我的职业生涯支离破碎,同时名誉扫地。”斯塔伊契奇说。他在发布会上情绪激动,几度语塞。

1月19日,澳大利亚足协突然宣布终止与斯塔伊契奇的合约。有关解雇原因,澳足协表示,通过对国家队环境、球队文化等方面进行调查评估,以及与球员和工作人员谈话后发现,女足国家队的整体氛围不令人满意,因此决定更换教练。

对此,斯塔伊契奇表示,有关报告“在设计和交付方面存在重大缺陷”。他说:“我担任玛蒂尔达(女足国家队昵称)主教练期间,从未目睹、参与或默许他人参与涉及球员或队伍的不当行为。”

他表示,自己一直尽最大努力为女足全体球员提供真挚的关怀,并不断与管理人员做斗争以改善球队环境。他还透露,自己此前“出于法律原因”一直保持沉默,正在考虑对澳足协采取法律行动。同时,他呼吁对解雇一事展开全面、独立的调查。

由于带队四年多来成绩出色,斯塔伊契奇突然被解雇在澳足坛引发广泛关注和讨论。据澳媒报道,澳女足队长克莱尔·波尔金霍恩、莉萨·德范娜以及头号球星萨姆·克尔等都对斯塔伊契奇表示赞赏。澳大利亚职业足球运动员协会及澳大利亚足球教练协会也对斯塔伊契奇遭解雇一事及解雇方式表示谴责。

2019年女足世界杯将于6月7日至7月7日在法国举行。斯塔伊契奇表示,尽管结束执教生涯令自己“心碎”,他仍将继续关注玛蒂尔达。“我们都希望澳大利亚今年能夺冠,无论我离开与否,我都希望球队在世界杯及此后一切顺利。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车