正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 篮球 > 正文

综合消息:勇士险胜 湖人惨败

作者: 责任编辑:李元 2019-02-11 17:14:12 来源: 新华网

新华社华盛顿2月10日电 美职篮(NBA)10日再战5场,5支主队有4支获胜,但金州勇士队和达拉斯独行侠队都赢得极为惊险,费城76人队则大胜洛杉矶湖人队,令后者的季后赛希望又蒙上一层阴影。

坐镇主场的勇士队在对热火队的比赛中进入状态非常慢,首节打了7分半钟他们才得到7分,以7:26大比分落后。最后一分钟他们回敬了对手一波6:0,但首节仍以24:34落后。此后三节勇士逐渐恢复了进攻状态,三节过后一度以90:82领先,不过最后一节热火表现得非常出色,在比赛还剩50秒时以118:115反超。关键时刻杜兰特三分命中追平比分。在最后一次进攻中,考辛斯抢到前场篮板并造成对手犯规,他随后两罚全中。最后5.4秒,热火三分不中,勇士以120:118艰难拿下比赛。

此役,杜兰特砍下全场最高的39分,汤普森和库里分别拿下29分和25分,令5人得分上双的热火徒呼奈何。理查德森拿到热火最高的37分,维特斯和温斯洛分别得到24分和22分。

同样惊险获胜的还有独行侠队,在前三节78:92落后的情况下,他们在最后一节上演大逆转。利拉德率领的开拓者队末节仅得9分,却送出多达7次失误。他们在将近7分钟的时间里一分未得,只能看着独行侠一点点缩小分差。最终独行侠102:101主场险胜,东契奇拿到28分9个篮板。利拉德则空砍30分。

通过交易补强的76人队迎来两连胜。虽然湖人新星库兹马全场砍下39分,詹姆斯得到18分10个篮板9次助攻的准“三双”数据,英格拉姆得到19分,麦基也拿到21分13个篮板,但糟糕的防守令湖人无法从客场取得一场胜利。湖人新援布洛克首发出场,打了30分钟,五投一中只得到2分。76人的新援哈里斯则继续稳定发挥,他拿到22分6个篮板6次助攻,恩比德砍下37分14个篮板,76人全队6人得分上双,以143:120轻取湖人。

面对“鱼腩”菲尼克斯太阳队,萨克拉门托国王队6人得分上双,主场以117:104胜出,在争夺西部季后赛门票的道路上又进一步。在当日湖人和国王这一输一赢间,排名西部第十的湖人已经落后了国王2个胜场,国王则距离第八的洛杉矶快船队只有0.5个胜场。

亚特兰大老鹰队成了当日唯一落败的主队,他们以108:124不敌奥兰多魔术队。魔术此役7人得分上双,获胜后的他们距离东部第八底特律活塞队还有1.5个胜场。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车