正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 篮球 > 正文

鹈鹕球星戴维斯因公开转会意图遭重罚

作者: 责任编辑:李元 2019-01-31 16:36:03 来源: 新华网

新华社华盛顿1月29日电(记者王集旻)美职篮(NBA)29日宣布,新奥尔良鹈鹕队球星戴维斯由于公开自己的转会意图而被联盟罚款5万美元(1美元约合6.71元人民币)。

戴维斯的经纪人保罗在28日向外界公开表示,戴维斯不会和鹈鹕续约,并要求被交易到别的球队。由于戴维斯和鹈鹕的合同到下赛季才结束,因此戴维斯和其经纪人的做法已经违反了联盟的相关规定。

鹈鹕一直希望今年夏天同这位当家球星签署一份近乎天价的五年续约合同,但是近几个赛季球队的成绩一直没能有所突破,本赛季也表现平平,这导致戴维斯萌生去意。戴维斯虽然多次表示对新奥尔良充满感情,但是也曾经说过争夺总冠军比挣大钱更重要。

戴维斯目前因为手指受伤还处于休养期,至于他是否会在近期被交易,球队表示并不着急。鹈鹕在28日的一份声明中说,俱乐部对戴维斯的交易申请感到失望,但是鹈鹕的目标没有改变,那就是有朝一日为这座城市带来冠军奖杯,球队也不会草率将戴维斯交易到别的俱乐部,如果没有合适的交易对象,鹈鹕宁可继续等待。

戴维斯本赛季若干次受伤,但是只要身体健康就威力巨大,目前场均29.3分、13.3个篮板。据此前报道,洛杉矶湖人、纽约尼克斯等球队均有意将戴维斯招至麾下。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车