正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

“运动医学亚洲杯”将首次在中国举办

作者: 责任编辑:李元 2019-01-31 16:31:46 来源: 新华网

新华社北京1月30日电 中国足协30日消息,由亚足联主办、中国足协和成都市人民政府承办的第六届亚足联医学大会将于2019年3月在成都举行,这将是大会首次来到中国。

届时,来自国际足联、欧足联、亚足联的专业人士和来自欧洲、美洲、大洋洲、非洲的专家学者,将与中国知名运动医学专家齐聚一堂,以“足球与运动医学——挑战与机遇”为主题展开专业分享交流,预计与会人员近千人。

随着足球项目的快速发展,医疗科技在足球中的作用逐渐受到广泛重视。自1995年在日本东京召开第一届亚足联医学大会后,大会先后在马来西亚(两届)、阿曼和印度举办。

本次大会为期五天。3月4日至5日的会前课程/工作坊的内容主要针对队医、运动物理治疗师、反兴奋剂、急救医学和传统医学从业人员进行业务培训。3月6日至8日的会议将组织足球医学领域的学术交流,通过主题演讲、分会场讨论、论文墙报展示以及论文口述汇报等形式介绍运动医学相关内容。

包括国际足联医学委员会主席、国际足联执委德胡赫,国际足联医疗官及运动医学讲师克拉默,亚足联医学委员会主席辛格等专家将出席本次大会。

被誉为“运动医学亚洲杯”的亚足联医学大会每四年举办一届,是亚洲范围内关于足球运动医学最高水平的会议,旨在搭建亚洲最高运动医学平台,使参会医疗工作者、科研及运动学等相关领域的专家能够互相学习、更新理念、提高医疗技术水平,提高亚洲运动创伤的防治水平,促进足球事业的进步和发展。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车