正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 篮球 > 正文

综合消息:火箭爆冷不敌鹈鹕 76人客场轻取湖人

作者: 责任编辑:李元 2019-01-31 11:20:27 来源: 新华网

新华社华盛顿1月29日电 29日,美职篮常规赛继续展开争夺。伤愈回归第二场的保罗依然没有找回最好的自己,他所在的火箭队也以116:121主场爆冷负于没有“浓眉哥”的鹈鹕队,另一支当家球星缺阵的湖人队则输了球,他们没能抵住76人队恩比德的冲击,以105:121败下阵来。

此前三连胜的火箭队主场迎来联盟排名倒数的鹈鹕。虽然客队头号球星戴维斯已经提出交易申请,本场作壁上观,但奥卡福还是带领鹈鹕队打出一场漂亮的阻击战。

首节奥卡福就在攻防两端表现强势,不仅能得分,还给了对方法里德一记“火锅”提振本方士气。不过火箭队首节外线手感火热,单节三分球16中8,带着35:28的领先优势进入第二节。次节回来,恩尼斯和戈登相继命中三分,火箭一度将分差拉大到两位数。不过此后上场的哈登被对方严密盯防,鹈鹕趁机开始追分。双方第二节打成31平,火箭队总比分以66:59领先。

易边再战,虽然保罗的连续得分帮助火箭保持领先,但鹈鹕队在奥卡福的带领下追分势头很猛,在一波7:0的小高潮后将比分反超。第三节战罢火箭反以91:94落后。末节决战,哈登几乎打满全节,但随着鹈鹕队霍勒迪最后时刻两罚全中,火箭队最终没能在主场夺回胜利。

另一支西部传统强队湖人也输球了。虽然英格拉姆得到创个人生涯纪录的36分,但在他身边只有两位同伴得分达到两位数。麦基得到17分和14个篮板的“两双”数据,波普贡献了12分。詹姆斯依然受到腹股沟伤势影响没能上场。

76人这边则有五人得分“上双”,表现最为出色的是“大帝”恩比德,他在砍下28分的同时还抢下11个篮板,并为队友送出6次助攻。打了28分钟的巴特勒也证明了自己依然宝刀不老,他得到20分5个篮板,还有5次抢断。主力球员中,西蒙斯和雷迪克分别拿下19分和13分。替补球员得分最高的是穆斯卡拉,他三分球6投3中,得到17分。

在当日进行的其他比赛中,骑士116:113生擒奇才,雄鹿115:105顶翻活塞,雷霆126:117击破魔术,篮网122:117绊倒公牛,马刺126:124险胜太阳。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车